レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. まぐろのすき身 酒盗和え

まぐろのすき身 酒盗和え 動画レシピ

《 材料 》 (2人前)
まぐろ酒盗マイルド 20g
まぐろのすき身 100g
万能ねぎ(小口切り) 適量
わさび(お好みで) 適量

作り方

1

ボールにまぐろのすき身とまぐろ酒盗マイルドを入れ和える。

2

1を皿に盛り、万能ねぎを散らし、わさびを添える。

コツ・ポイント

お好みでごま油のちょい足しもおすすめです!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。うす塩で和風だしをきかせ、食べやすくしました。