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カリカリ酒盗ポテト

《 材料 》 (1~2人前)
じゃがいも 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
かつを酒盗 小さじ1~2

作り方

1

じゃがいもを5mm位の輪切りにする。

2

フライパン薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、①を中火で両面焼く。(片面5分程)

3

2に火が通ったら、かつを酒盗を焦がしながら入れ、じゃがいもと炒める。

4

ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。

コツ・ポイント

じゃがいもはキツネ色になるまで焼くと美味しくできます。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。