レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 大根の酒盗浅漬け

大根の酒盗浅漬け

《 材料 》 (1~2人前)
大根 80g
まぐろ酒盗 大さじ2
レモン 少々

作り方

1

大根の皮をむき、1~2mm厚の半月切りにする

2

1にまぐろ酒盗をかけ、10分ほど置き味をなじませる。

3

2にレモンをかざる。

コツ・ポイント

うまみが凝縮された酒盗の塩分で作る浅漬けです。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。