レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. プチトマトの酒盗チーズ焼き

プチトマトの酒盗チーズ焼き

《 材料 》 (1人前)
プチトマト 2個
まぐろ酒盗 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量

作り方

1

プチトマトを半分にカットする。

2

皿に1を並べ、酒盗・オリーブオイルをかけ、ピザ用チーズをのせる。

3

2をレンジ(600w)で30秒加熱する。

コツ・ポイント

約1分で作れる、お手軽メニュー!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。