レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 旨み倍増!しいたけの酒盗焼き

旨み倍増!しいたけの酒盗焼き

《 材料 》 (2人前)
しいたけ 6枚
かつを酒盗 適量

作り方

1

しいたけの軸の部分を取り、表面に「×」の切れ目を入れる。

2

魚焼きグリルにしいたけを並べ、先に裏を焼く。

3

裏が焼けたら表の切れ目にかつを酒盗を乗せ、再度焼く。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。