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塩辛丼

《 材料 》 (1人前)
ご飯 茶碗1杯
昔ながらの いか塩辛 適量
長ネギ 30g
にんじん 20g
めんつゆ 10cc
ごま油 20cc
刻みのり 適量
白ごま 適量
あさつき 適量

作り方

1

千切りにした長ネギと人参を、5分間水にさらした後ザルで水を切り、めんつゆとゴマ油を加えて混ぜる。

2

ご飯に千切り野菜と塩辛をのせ、お好みで刻み海苔、白ごま、あさつきを加える。

コツ・ポイント

生漬以外の いか塩辛でも美味しく頂けます。

このレシピで使用しています!

昔ながらの いか塩辛

新鮮ないかとよく熟成されたゴロを使った、昔ながらのいか塩辛。鮮度が良く歯ざわりと風味はバツグンです。同時に取れたイカのワタで仕上げた本物のいか塩辛は、伝統の味として根強い人気があります。