レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. たこわさびと椎茸のマヨネーズ焼き

たこわさびと椎茸のマヨネーズ焼き

《 材料 》 (1人前)
たこわさび 10g
椎茸 3枚
マヨネーズ 適量

作り方

1

椎茸の軸を取り、かさの裏にたこわさびをのせ、マヨネーズを絞る。

2

アルミホイルに1をのせ、オーブントースターで3~4分焼く。

このレシピで使用しています!

たこわさび

新鮮なたこをわさび風味に仕上げた塩辛です。茎わさびの風味とたこの食感がとてもよくあい、後を引くおいしさです。うす塩で、ワタを使用していないので、生臭くなく、女性や塩辛の苦手な方にも好評です。