レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. じゃがバター酒盗

じゃがバター酒盗

《 材料 》
じゃがいも(中) 1個
無塩バター 8~10g
まぐろ酒盗 5g

作り方

1

じゃがいも(丸ごと)をラップに包み、電子レンジで8~10分程加熱する。

2

1に切り込みを入れ、無塩バター、まぐろ酒盗をのせる。

コツ・ポイント

じゃがいもの加熱時間は、大きさによって調節して下さい。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。