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茹でたこの冷製酒盗添え

《 材料 》 (1人前)
ボイル真だこ(スライス) 5枚
かつを酒盗 小さじ2
わさび 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

たこを皿に並べ、表面に酒盗盛り、わさびを添えてオリーブ油をかける。

コツ・ポイント

たこの厚みや大きさによって、酒盗とわさびの量を加減してください。わさびが酒盗とよく合います。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。