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帆立貝柱のカルパチョ酒盗と共に

《 材料 》 (1人前)
帆立貝柱(1個を1/2にスライス) 4枚(2個分)
かつを酒盗 小さじ2
レモン汁 少々
オリーブ油 適量
万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

1

帆立貝柱を皿に盛り、酒盗、レモン汁、オリーブ油をかける。

2

万能ネギを添える。

コツ・ポイント

オリーブ油はエクストラバージンオイルがお勧めです。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。