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マスカルポーネチーズのカナッペ

《 材料 》 (2人前)
マスカルポーネチーズ 50g
かつを酒盗 小さじ2
パセリみじん切り 小さじ1
黒胡椒(荒挽き) 0.5g

作り方

1

材料を全てボールに入れ混ぜる。

2

クラッカーなどに塗る。

コツ・ポイント

トッピングにピンクペッパーなどもお勧めです。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。