レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. ほうれん草と酒盗のナムル

ほうれん草と酒盗のナムル

《 材料 》 (4人前)
ほうれん草 1束
かつを酒盗 大さじ1と1/3
すりごま 小さじ3
白ごま 適量
醤油 少々
ごま油 適量

作り方

1

茹でたほうれん草を2cm位にカットする。

2

ボールに移し、残りの材料を入れ混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

ほうれん草は茹で過ぎに注意し、よく水気を絞ってから加えてください。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。