レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. たたきキュウリの酒盗和え

たたきキュウリの酒盗和え

《 材料 》 (1人前)
きゅうり(軽く皮をむき洗う) 1本
まぐろ酒盗 小さじ2
ごま油 適量
白ごま 適量

作り方

1

キュウリを瓶などで軽く叩く(ひび割れする位)

2

両サイドを落とし乱切りにする。

3

残りの材料を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

1~2時間漬けると、浅漬けのような食感になり、より味がなじみます。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。