レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. しらすおろしに酒盗を添えて

しらすおろしに酒盗を添えて

《 材料 》 (1人前)
釜揚げしらす 大さじ1
大根(おろす) 40g
まぐろ酒盗 小さじ2

作り方

1

器に大根おろし、釜揚げしらすをのせ、まぐろ酒盗をかける。

コツ・ポイント

そのままご飯にのせても美味しく召し上がっていただけます。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。