レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. ささみとオニオンスライスの酒盗和え

ささみとオニオンスライスの酒盗和え

《 材料 》 (4人前)
鶏ささみ 2本
玉ねぎ 中1/2個
かいわれ大根 1/2パック
まぐろ酒盗 大さじ2

作り方

1

鶏ささみは酒をふって軽くラップをかけ、電子レンジで2分位加熱する。

2

冷ましてから一口大に裂く。

3

玉ねぎは繊維に垂直にスライスし、水にさらす。

4

食べる直前に全ての材料をまぐろ酒盗で和える。

コツ・ポイント

玉ねぎがしんなりしてしまわないよう、召し上がる直前に和えてください。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。