レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 酒盗チーズトースト

酒盗チーズトースト

《 材料 》 (1人前)
フランスパン(斜め厚切り) 1枚
ピザチーズ 10g
マヨネーズ 小さじ1/2
かつを酒盗 小さじ1
パセリみじん切り 少々
黒胡椒 少々

作り方

1

カットしたフランスパンにピザチーズをのせ、マヨネーズを絞る。

2

酒盗を少量ずつ適当に散らしてのせる。

3

トースターで2~3分焼き、パセリ、黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

マヨネーズは細い絞り口のついたタイプが便利です。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。