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酒盗バーニャカウダ 動画レシピ

《 材料 》
にんにく 皮をむいた状態で100g
かつを酒盗 大さじ1
オリーブオイル 60g
粉チーズ 10g
適量

作り方

1

にんにくは皮をむいて茹でる。

2

茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。

3

鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。

4

塩で味をととのえる。

5

お好みの野菜につけてお召し上がりください。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。