レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 肉野菜炒め

肉野菜炒め 動画レシピ

《 材料 》 (1人前)
豚こま肉 100g
玉ねぎ 小1/2個
にんじん 中1/5本
キャベツ 葉3枚
ごま油 大さじ1
おろししょうが・おろしにんにく 各大さじ1
料理酒 大さじ1と1/2
●オイスターソース 小さじ1
●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
●かつを酒盗 小さじ1
●塩 少々

作り方

1

フライパンにごま油を熱して、にんにくとしょうがのすりおろしを炒める。

2

強火で豚肉を加えて軽く塩をして炒め、7分目ほど火が通ったらにんじんも加えて炒める。

3

玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。

4

酒を加えてざっとまぜたら、残りの調味料●を加えてよく炒めて、できあがり。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。