レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 温たま酒盗丼

温たま酒盗丼 動画レシピ

《 材料 》 (1人前)
白米 茶碗に軽く1杯
温泉卵(生卵でも可) 1個
万能ネギ(小口切り) 大さじ1
まぐろ酒盗 小さじ1
わさび 少々

作り方

1

温かいごはんの上に温泉卵を盛る。

2

卵の横にまぐろ酒盗と万能ネギをのせて、わさびをお椀のふちに添える。

3

食べるときに卵と酒盗を良く混ぜる。

コツ・ポイント

卵がのりやすいように、ごはんにくぼみを作っておくと良い。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。