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酒盗焼きうどん 動画レシピ

《 材料 》 (1~2人前)
茹でうどん 1玉
豚こま肉 60g
キャベツ 60~70g
長ネギ 1/3本
にんじん 適量
●酒 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●かつを酒盗 大さじ1
●おろし生姜 小さじ1
かつお節 1パック
青海苔 適量

作り方

1

シリコンスチーマーに野菜類を入れ、うどん、豚肉を順にのせる。

2

1に混ぜ合わせた●を回しかけ蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。(1分ほど蒸らす)

3

全体をよく混ぜ、かつお節も加えさらによく混ぜる。

4

器に盛り付け、青海苔を散らす。

コツ・ポイント

数分蒸らすことで、味が馴染み美味しく仕上がります。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。