レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. ちくわと長ネギの酒盗炒め

ちくわと長ネギの酒盗炒め 動画レシピ

《 材料 》 (1~2人前)
ちくわ(斜め切り) 2本
長ネギ(斜め切り) 1/3本
パプリカ 赤・黄 各1/8個
ごま油 大さじ1と1/2
かつを酒盗 大さじ1

作り方

1

フライパンでごま油を熱し、ちくわ、長ネギ、パプリカを炒める。

2

1にかつを酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。

コツ・ポイント

具材は焼くように炒めると、香ばしく仕上がります。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。