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韓国風 まぐろの酒盗和え 動画レシピ

《 材料 》 (1~2人前)
まぐろ酒盗 大さじ1
まぐろ刺身(赤身) 100g
コチュジャン 大さじ1
豆板醤 少々
ごま油 大さじ1
長ねぎ(小口切り) 適量
いりごま 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1

ボウルにコチュジャン、豆板醤を入れよく練り、まぐろ酒盗を入れて混ぜる。

2

1にまぐろ刺身、長ねぎ、いりごま、最後にごま油を入れて和える。

3

器に盛り、万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント

ぶつ切りまぐろがちょっとした手間でぐっと美味しくなります。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。