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サーモンムニエルの酒盗風味 動画レシピ

《 材料 》 (1~2人前)
かつを酒盗 5g
サーモン 100g
少々
オリーブ油 小さじ1
バター(無塩) 5g
レモン汁 1/6個分

作り方

1

サーモンに塩を少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンの表面を焼く。

2

サーモンの表面に焼き色がついたら、フライパンの隅にバターをい入れて溶かし、かつを酒盗を混ぜる。かつを酒盗をよく加熱してからレモン汁を加え、サーモンとよく絡めて仕上げる。

コツ・ポイント

冷めても美味しくお召し上がりいただけますので、お弁当のおかずにもおすすめです。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。