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酒盗のトートマンクン

《 材料 》
むきエビ 1パック(80~100g)
はんぺん 1/2枚
まぐろ酒盗 小さじ1
溶き卵 1/2個
パクチー(香菜)根の部分みじん切り 小さじ1
カレーパウダーまたはクミン 小さじ1/2
パプリカパウダー 少々
パン粉 適量
ごま油 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1

はんぺんは小さく切り、むきエビは叩いてミンチ状にする。

2

1と酒盗、カレーパウダー、パプリカ、・パクチー(香菜)をフードプロセッサーにかける。

3

2を小さい丸型にし溶き卵、パン粉につけ、ごま油とオリーブオイルを合わせた揚油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。