【第1回レシピコンテスト】 プチトマトの酒盗チーズ焼き
《 材料 (1人前)
プチトマト2個
まぐろ酒盗小さじ1
オリーブオイル小さじ1/2
ピザ用チーズ適量

作り方

1. プチトマトを半分にカットする。
2. 皿に1を並べ、酒盗・オリーブオイルをかけ、ピザ用チーズをのせる。
3. 2をレンジ(600w)で30秒加熱する。

コツ・ポイント

約1分で作れる、お手軽メニュー!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=106