
| まぐろ酒盗 | 大さじ1 |
|---|---|
| ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| にんにくのみじん切り | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パスタ(表示どおり茹でる) | 150g |
| 塩、あらびきこしょう | 少々 |
| 1. | パスタを茹でる。ゆで時間が残り3分になったらブロッコリーを加えて茹で上げる。 | |
|---|---|---|
| 2. | フライパンににんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかけ、香りがたったら、生クリームを入れて煮立ったら、酒盗を入れてとろりと煮詰め、塩で味を調える。 | |
| 3. | 2に1を加えて和え、あらびきこしょうをふる。 | |
クリームのまろやかさと、ブロッコリーの風味を、酒盗がさらに奥行きのある味に仕立てる絶妙パスタです。酒盗と乳製品は好相性です。
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=28