いか塩辛の和え物
《 材料 (1人前)
いか塩辛 本身づくり10g
オクラ2本
長ネギ1/3本

作り方

1. オクラは塩でこすり茹でる。小口切りにスライスしておく。
2. 長ねぎは小口切りにスライスし水にさらし、水気を切っておく。
3. 1と2をよく混ぜ、いかの塩辛も合わせ器に盛る。

コツ・ポイント

味加減は、いか塩辛の量で調節して下さい。本身づくりの他に、いか塩辛ゆず入りもオススメです。

メモ

このレシピで使用しています!

いか塩辛 本身づくり

新鮮ないかの皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを使ったいか塩辛です。足や耳を使わず、さらに皮も剥いでありますので生臭みがなく、上品な味わいのいか塩辛の特級品です。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=49