じゃがバター酒盗
《 材料 》
じゃがいも(中)1個
無塩バター8~10g
まぐろ酒盗5g

作り方

1. じゃがいも(丸ごと)をラップに包み、電子レンジで8~10分程加熱する。
2. 1に切り込みを入れ、無塩バター、まぐろ酒盗をのせる。

コツ・ポイント

じゃがいもの加熱時間は、大きさによって調節して下さい。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=58