和風タラモサラダ
《 材料 》
まぐろ酒盗小さじ1
マヨネーズ適量
じゃがいも中1個
刻みのりお好みで
タラコ約40g

作り方

1. じゃがいもを1/2の大きさにカット。ラップに包み、電子レンジで串が通るまで加熱する。
2. 薄皮を取ったタラコとマヨネーズをお好みの割合でボールに入れ、混ぜる。
3. 1を一口大に切り、2に加え、塩加減を見ながらまぐろ酒盗を入れて和える。
4. 器に盛り、お好みで刻みのりをたっぷりのせる。

コツ・ポイント

マヨネーズを多めに入れると美味しく仕上がります!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=59