アボカドと酒盗の春巻き
《 材料 》
春巻きの皮3枚
アボカド1/2個
モッツアレラチーズ適量
大葉6枚
まぐろ酒盗大さじ1
胡椒適量
オリーブオイル適量

作り方

1. 春巻きの皮を斜め半分にカットする。(三角になるよう)
2. アボカドは6等分にスライスし、チーズはアボカドと同じ分量にカットしておく。
3. 1の春巻きの皮に大葉を引き、チーズ、アボカド、酒盗1/6量をのせ、胡椒少々ふり巻いていく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ180度の油で揚げる。

メモ

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まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=96