まぐろのすき身 酒盗和え
《 材料 (2人前)
まぐろ酒盗マイルド20g
まぐろのすき身100g
万能ねぎ(小口切り)適量
わさび(お好みで)適量

作り方

1. ボールにまぐろのすき身とまぐろ酒盗マイルドを入れ和える。
2. 1を皿に盛り、万能ねぎを散らし、わさびを添える。

コツ・ポイント

お好みでごま油のちょい足しもおすすめです!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれたまぐろ酒盗に和風だしを効かせ、うす塩で食べやすく仕上げました。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=101