
| 豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| 白飯 | 3合 |
| まぐろ酒盗 | 80g |
| あさつき | 1/2束 |
| おかか(粉末) | 30g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 50g |
| コチジャン | 少々 |
| 青のり | 少々 |
| 1. | 鍋に水を適量入れ、2cm角にカットした豆腐を沸騰するまで煮る。 | |
|---|---|---|
| 2. | 1の豆腐をザルにあげ水気を切り、熱いうちにボールでまぐろ酒盗と混ぜる。 | |
| 3. | ボールに氷を入れ、2の余熱がなくなるまで冷やす。 | |
| 4. | 3に薬味(あさつき・おかか・しょうが)を入れ混ぜたら、ごま油を加える。 | |
| 5. | 丼に白飯を盛り、4とコチジャンをのせ青のりをふりかけたら出来上がり! | |
豆腐とまぐろ酒盗を混ぜる時は、形が崩れないように気を付ける!
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=105