豆腐 | 1丁 |
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白飯 | 3合 |
まぐろ酒盗 | 80g |
あさつき | 1/2束 |
おかか(粉末) | 30g |
しょうが | 5g |
ごま油 | 50g |
コチジャン | 少々 |
青のり | 少々 |
1. | 鍋に水を適量入れ、2cm角にカットした豆腐を沸騰するまで煮る。 | |
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2. | 1の豆腐をザルにあげ水気を切り、熱いうちにボールでまぐろ酒盗と混ぜる。 | |
3. | ボールに氷を入れ、2の余熱がなくなるまで冷やす。 | |
4. | 3に薬味(あさつき・おかか・しょうが)を入れ混ぜたら、ごま油を加える。 | |
5. | 丼に白飯を盛り、4とコチジャンをのせ青のりをふりかけたら出来上がり! |
豆腐とまぐろ酒盗を混ぜる時は、形が崩れないように気を付ける!
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=105