
| 油揚げ | 2枚 |
|---|---|
| 長ねぎ(粗みじん) | 2本 |
| かつを酒盗 | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| 1. | 油揚げを半分に切り、内側を開いておく。 | |
|---|---|---|
| 2. | フライパンにごま油を引き中火で熱し、長ねぎ、かつを酒盗を入れ、お好みの仕上がりまで炒める。 | |
| 3. | ②を油揚げに詰め、つまようじで口を閉じる。 | |
| 4. | 再度フライパンにごま油を熱し、油揚げがきつね色になるまで焼いたら完成。 | |
長ねぎはシャキシャキ感を残しても良し!とろとろになるまで炒めても良し!!
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=110