
| 牛もも肉 | 150g |
|---|---|
| サニーレタス | 適量 |
| きゅうり(角切り) | 1/2本 |
| トマト(角切り) | 1/2本 |
| バター | 35g |
| まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 1. | 牛もも肉は常温に戻し、塩・こしょうをふり、30分ほどおく。 | |
|---|---|---|
| 2. | フライパンにバター約10g熱し、牛もも肉を入れ、お好みの焼き加減で焼く。 | |
| 3. | 牛もも肉を取り出し再度バター約25gを熱し、バターが茶色になり始めたら、まぐろ酒盗を入れ、溶かしながらソースにする。 | |
| 4. | お皿にサニーレタス・きゅうり・トマトを盛り、スライスした牛もも肉をのせ、ソースをかけて完成。 | |
焦がしバターの風味と酒盗の旨みが相性抜群!
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=114