ひょうたん漬アボカドカナッペ
《 材料 》
バケットお好み
粒マスタード少量
クリームチーズ適量
アボカド厚めのスライス
ひょうたんしば漬スライス
オリーブオイル少々
ブラックペッパー少々

作り方

1. バケットをやや厚めにカットし、トーストする。アボカドを厚めにスライスする。ひょうたんしば漬をスライスする。
2. バケットに粒マスタード、クリームチーズを塗る。
3. 2にアボカド、ひょうたんしば漬を飾り、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。

コツ・ポイント

ひょうたんしば漬の酸味とアボカドのまろやかさが相性抜群です。

メモ

このレシピで使用しています!

千成ひょうたん しば漬(赤)

縁起物「千成ひょうたん」の若実を愛らしい姿のまま、しば漬けにしました。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=118