
| まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| じゃがいも | 中1個 |
| 刻みのり | お好みで |
| タラコ | 約40g |
| 1. | じゃがいもを1/2の大きさにカット。ラップに包み、電子レンジで串が通るまで加熱する。 | |
|---|---|---|
| 2. | 薄皮を取ったタラコとマヨネーズをお好みの割合でボールに入れ、混ぜる。 | |
| 3. | 1を一口大に切り、2に加え、塩加減を見ながらまぐろ酒盗を入れて和える。 | |
| 4. | 器に盛り、お好みで刻みのりをたっぷりのせる。 | |
マヨネーズを多めに入れると美味しく仕上がります!
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=59