ほうれん草と酒盗のナムル
《 材料 (4人前)
ほうれん草1束
かつを酒盗大さじ1と1/3
すりごま小さじ3
白ごま適量
醤油少々
ごま油適量

作り方

1. 茹でたほうれん草を2cm位にカットする。
2. ボールに移し、残りの材料を入れ混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

ほうれん草は茹で過ぎに注意し、よく水気を絞ってから加えてください。

メモ

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かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=70