しらすおろしに酒盗を添えて
《 材料 (1人前)
釜揚げしらす大さじ1
大根(おろす)40g
まぐろ酒盗小さじ2

作り方

1. 器に大根おろし、釜揚げしらすをのせ、まぐろ酒盗をかける。

コツ・ポイント

そのままご飯にのせても美味しく召し上がっていただけます。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=72