
| かつおたたき(カットしたもの) | 3切れ |
|---|---|
| かつを酒盗 | 小さじ2 |
| おろし生姜 | 小さじ1 |
| すし酢 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| ミョウガ(小口切り) | 1/2個 |
| 大葉(千切り) | 1枚 |
| 万能ネギ(小口切り) | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 1. | かつおを器に並べ、身の表面に酒盗、生姜をのせる。 | |
|---|---|---|
| 2. | すし酢、レモン汁をかけ、残りの野菜を盛る。 | |
| 3. | 仕上げに白ごま、ごま油をかける。 | |
かつおの大きさで酒盗の量を加減してください。
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