
| むきエビ | 1パック(80~100g) |
|---|---|
| はんぺん | 1/2枚 |
| まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
| 溶き卵 | 1/2個 |
| パクチー(香菜)根の部分みじん切り | 小さじ1 |
| カレーパウダーまたはクミン | 小さじ1/2 |
| パプリカパウダー | 少々 |
| パン粉 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 1. | はんぺんは小さく切り、むきエビは叩いてミンチ状にする。 | |
|---|---|---|
| 2. | 1と酒盗、カレーパウダー、パプリカ、・パクチー(香菜)をフードプロセッサーにかける。 | |
| 3. | 2を小さい丸型にし溶き卵、パン粉につけ、ごま油とオリーブオイルを合わせた揚油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。 | |
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