
| 水菜(適当な大きさにカット) | 1株 |
|---|---|
| ほうれん草(適当な大きさにカット) | 1株 |
| きゅうり(千切り) | 約1/3本 |
| パプリカ赤・黄(スライス) | 各1/8個 |
| じゃこ | 適量 |
| ●かつを酒盗 | 大さじ1弱 |
| ●酢 | 大さじ1 |
| ●オリーブ油 | 大さじ2 |
| 1. | 野菜類は洗い、適当な大きさにカットして水気を切っておく。 | |
|---|---|---|
| 2. | ドレッシングを作る。容器に●の材料を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱しよくかき混ぜる。 | |
| 3. | 1のサラダを2のドレッシングで和える。 | |
ドレッシングは加熱後、余熱でオリーブオイルとよくなじませることで旨みが増します。
http://www.shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=99