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まぐろとアボカドの酒盗漬丼 動画レシピ

《 材料 》 (1人前)
まぐろ刺し身の切り身 60~70g
●まぐろ酒盗 小さじ2
●ごま油 小さじ2
●みりん 小さじ1
アボカド 1/4個
炒りゴマ 適量
大葉千切り 1枚
温泉卵 1個
ご飯 茶碗1杯

作り方

1

●マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。

2

ご飯を盛り、1のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。

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まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。