ささみとオニオンスライスの酒盗和え
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| かいわれ大根 | 1/2パック |
| まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
作り方
1
鶏ささみは酒をふって軽くラップをかけ、電子レンジで2分位加熱する。
2
冷ましてから一口大に裂く。
3
玉ねぎは繊維に垂直にスライスし、水にさらす。
4
食べる直前に全ての材料をまぐろ酒盗で和える。
コツ・ポイント
玉ねぎがしんなりしてしまわないよう、召し上がる直前に和えてください。
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| かいわれ大根 | 1/2パック |
| まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
鶏ささみは酒をふって軽くラップをかけ、電子レンジで2分位加熱する。
冷ましてから一口大に裂く。
玉ねぎは繊維に垂直にスライスし、水にさらす。
食べる直前に全ての材料をまぐろ酒盗で和える。
玉ねぎがしんなりしてしまわないよう、召し上がる直前に和えてください。