とってもジューシー鶏から揚げ
| ●鶏肉(一口大サイズ) | 約200g |
|---|---|
| ●かつを酒盗 | 30g |
| ●日本酒 | 大さじ1 |
| ●おろし生姜 | 小さじ1 |
| ●おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ●マヨネーズ | 小さじ1 |
| ●かつお顆粒 | 小さじ1 |
| ●昆布顆粒 | 小さじ1/2 |
| ●黒胡椒 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
作り方
1
●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。
2
油を160℃に設定しておく。
3
1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。
4
お皿に3を盛り、レモンを添える。
| ●鶏肉(一口大サイズ) | 約200g |
|---|---|
| ●かつを酒盗 | 30g |
| ●日本酒 | 大さじ1 |
| ●おろし生姜 | 小さじ1 |
| ●おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ●マヨネーズ | 小さじ1 |
| ●かつお顆粒 | 小さじ1 |
| ●昆布顆粒 | 小さじ1/2 |
| ●黒胡椒 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。
油を160℃に設定しておく。
1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。
お皿に3を盛り、レモンを添える。