トピックス


社員紹介

直販事業部 しいの土産店(販売)

社員紹介

Q1:担当している業務内容は何ですか?

足柄サービスエリア内で、漬物・塩辛・わっぱめしなどの商品の販売をしています。 サービスエリア内ということもあり、お客様の旅の思い出の一つとして、お客様に合ったお土産を一緒にお探ししご提供しています。

仕事風景

Q2:入社のきっかけは?

地元小田原で長年続く、しいの食品。私が入社を検討している時、ちょうどスペイン料理のお店を新しくオープンさせるとのことで、元々接客をしていた経験もあった為、力を発揮できると思い志望しました。
今は直販事業部として販売の仕事についていますが、人との出会いによって自分自身も成長していると感じています。

Q3:しいの食品に入社して嬉しかったこと・辛かった事は?

嬉しかったことは、お客様が前回購入した商品を「また買いに来ました」と声をかけて頂いた時や、自社製造商品を気に入ってもらえた時は嬉しい気持ちと、しいの食品で働けて良かったと思う気持ちでいっぱいになります。
辛かったことは、最初に働いていたスペイン料理店が無くなってしまったことです。最初に配属になった店舗でもあったので寂しかったです。

社員総会 表彰の様子

Q4:ずばりしいの食品の魅力は何ですか?

伝統の味を引き継いでいる自社製造の塩辛・漬物など、美味しい商品をお客様にご提供できることです。他にも、社員一人一人が輝ける環境で、メンター制度などもあり安心して働ける環境が整っていることです。

Q5:今後、どんな社員になりたいですか?

インタビュー

一言でいうと、責任感のある社員になりたいです。
常に向上心を持ち、お客様一人一人に対して精一杯の接客をしていきたいです。

Q6:新しい仲間(新入社員)に向けてメッセージ

サービス業は人との出会いの場でもあります。
その中で自分自身、日々成長できる場でもあると思っています。一緒に成長し、しいの食品の伝統をたくさんのお客様に届けましょう。