- トップページ
- ›職種・社員紹介
職種・社員紹介
「【社員紹介はこちら→】」をクリックすると、スタッフインタビューや一日の仕事の流れをご覧いただけます。
部署 | 仕事内容 | |
---|---|---|
生産本部 |
||
加工課 約140種類の製品を加工仕上げする部署となり、 |
![]() |
|
充填課 加工部門で仕上げた商品を、ビンや袋などの様々な容器に充填、パッケージ包装仕上げをする部署です。 1日の平均生産量は約3万パックとなり、加工部門同様に 「農産充填」部門と「水産充填」部門で構成され、約350種類の商品を生産しています。 多くの女性スタッフが活躍している部署です。 |
![]() |
|
品質管理課 お客様に安心安全な商品をお届けできるよう全商品の理化学、官能、微生物各種検査や作業現場の衛生チェックを行っています。 当社の関所とも言える重要な部署です。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
|
生産管理課 製造管理の事務処理をする部署となります。 生産計画の立案、包装資材の調達、生産実績の集計管理・傾向分析を行い、安定生産を維持する業務をしています。 その他にも、販売動向のデータ分析や部門間の情報共有資料作成等、売上に直結する重要な資料作成も手掛けています。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
|
設備保全課 生産設備全般の保全業務をしています。 主に設備故障時の修理対応、設備を維持管理する為の点検、保全計画立案、実行をしています。その他にも空調、給排水設備の保全管理など、生産部をはじめ社内全体の設備保全業務をしています。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
|
わっぱ製造課
ほのかに木の香る「わっぱ」容器を使用したお弁当を製造しています。 オリジナルブレンド米を特製出汁で炊きあげたご飯の上に、こだわりの食材を盛付けています。お客様に「おいしいものをお届けしたい」という気持ちで仕事に携わっています。 |
![]() |
|
システム部 | 社内システムの設計や開発、ネットワーク構築、保守等、社内のITインフラ整備をしています。 企業活動における必要不可欠なIT部門として、最新の技術を活用しながら、会社全体を支えています。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
企画開発部 |
|
![]() |
EC課 |
![]() |
|
デザイン課 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
|
総務部 |
働きやすい職場環境を作る事が大きな役割です。各部署のパイプ役となり、全社的活動の推進役をしています。総務部は、自ら働きかけ社内全体を巻き込んだ改革が出来るように取組んでいます。 |
![]() |
財務経理部 | 経理課 |
![]() |
データ課 一般のお客様と法人のお客様のご注文に対応しています。
|
![]() |
|
直販事業部 | わっぱや(弁当販売)
地場の素材を活かした蒸かしたての“わっぱめし”をメインに販売しています。 品質チェックや衛生管理も十分に注意をしており、お客様に美味しいと言って頂けるよう、新鮮な食材を新鮮なままご提供しております。 |
![]() |
土産店しいの(土産販売) 当社製造の塩辛・漬物の他、お菓子など、旅の途中にお土産選びを楽しんで頂ける商品を取り揃えた直営店舗です。 お客様のご希望に沿った商品をご紹介出来るようにしています。 | ![]() |
|
国際事業部 | 国際的なビジネス業務全般を行っています。主に、国外のお客様へ商品のご提案、輸出業務、翻訳業務、海外の市場調査等や原料調達も担当しております。 部内公用語は英語です。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
流通事業部 | 各商品を全国の消費者様へお届けするまでの営業活動を行う部署です。 「美味しさを求めるこだわり」の気持ちを持って、多くの方々の食生活にお届けしており、 大手小売店などのプライベートブランドも立ち上げながら、もっと身近なものとして楽しんで頂けるようにしています。 営業担当者は、在宅勤務を取り入れながら働きやすい環境のもと常に次の一手を考えています。 【社員紹介はこちら→】 |
![]() |
リゾート事業部 | 観光地のお客様にはインバウンドのお客様も急増し、人気の伊豆・箱根・湘南エリアを中心に、小売店・卸売店へ商品を販売しています。 コミュニケーションが必要とされる職種ですので、誠意を持った営業活動をしています。 |
![]() |
フィッシング事業部 |
食品会社として培った発酵・熟成の技術を活かし、独自の成分を配合した自然にやさしい釣りエサを開発しています。 |
![]() |
物流部 |
商品の出荷手配や在庫管理を主な業務としています。 |
![]() |