かつおたたきに酒盗を添えて
| かつおたたき(カットしたもの) | 3切れ |
|---|---|
| かつを酒盗 | 小さじ2 |
| おろし生姜 | 小さじ1 |
| すし酢 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| ミョウガ(小口切り) | 1/2個 |
| 大葉(千切り) | 1枚 |
| 万能ネギ(小口切り) | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
かつおを器に並べ、身の表面に酒盗、生姜をのせる。
2
すし酢、レモン汁をかけ、残りの野菜を盛る。
3
仕上げに白ごま、ごま油をかける。
コツ・ポイント
かつおの大きさで酒盗の量を加減してください。
| かつおたたき(カットしたもの) | 3切れ |
|---|---|
| かつを酒盗 | 小さじ2 |
| おろし生姜 | 小さじ1 |
| すし酢 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| ミョウガ(小口切り) | 1/2個 |
| 大葉(千切り) | 1枚 |
| 万能ネギ(小口切り) | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
かつおを器に並べ、身の表面に酒盗、生姜をのせる。
すし酢、レモン汁をかけ、残りの野菜を盛る。
仕上げに白ごま、ごま油をかける。
かつおの大きさで酒盗の量を加減してください。