レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. まぐろ酒盗ねぎ豆腐

まぐろ酒盗ねぎ豆腐

《 材料 》
まぐろ酒盗ねぎ 適量
豆腐 1/2丁
長ネギ 少々
大葉 2枚
みょうが 1ケ
生姜 1片
花かつお 適量

作り方

1

長ネギ、大葉、みょうが、生姜を全てみじん切りにして和える。

2

花かつお皿にのせ、電子レンジ(600W)で20秒温める。

3

小鉢に豆腐をのせ、まわりに花かつおをたっぷり置く。

4

豆腐の中央に1とまぐろ酒盗ねぎをのせる。

コツ・ポイント

いつもの冷奴がグレードアップ!!

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗 ねぎ

小口ねぎと香りの強い西洋アサツキをたっぷり加えた「ねぎ酒盗」は、酒盗の旨味はそのままに酒盗特有の香りは抑えて、ほんのりゴマを効かせて食べやすい味わいに仕上げました。ご飯やお酒にはもちろん、お豆腐にのせて薬味や調味料いらずの冷奴を是非お試しください。