商品のご案内


酒盗

酒盗

酒盗とは
主にカツオやマグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛で、その味わいは古くからお酒好きの方に支持されてきました。現在では発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

かつを酒盗
かつを酒盗
まぐろ酒盗
まぐろ酒盗
かつを酒盗マイルド
かつを酒盗マイルド
まぐろ酒盗マイルド
まぐろ酒盗マイルド