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【第2回レシピコンテスト】 ガーリック酒盗ナッツ

《 材料 》 (3~4人前)
ピーナッツ 120g
にんにく(みじん切り) 1片分
まぐろ酒盗 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとまぐろ酒盗を入れる。

2

にんにくの香りが立ち、まぐろ酒盗が溶けだすまでゆっくりと炒める。

3

ピーナッツを入れ、オリーブオイルを絡めながら炒め、軽く焦げ目が付いたら完成。

コツ・ポイント

冷ますとより酒盗の旨味が感じられます!お好みで塩コショウをふってもOK。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。